当前位置:

首页 > 信息服务 >家校互动 >沟通促进和谐 家校携手谱新篇-16级家长会

家校互动

沟通促进和谐 家校携手谱新篇-16级家长会

时间:2017-05-31 | 浏览量:379

为了使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校的管理,促进学校教育与家庭教育的协调发展,更好的形成家校教育合力,我校于2017513日上午8:40召开16级家长会。

此次家长会在学校的周密的安排下,以班级为单位由各班班主任组织召开。主要内容分为几部分:一是由学校组织并介绍学校的管理模式;二是各班班主任与学科教师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做详细汇报,并分析本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的问题,给予家长一些具体的有针对性的家庭教育建议;三是班主任与家长交流。

为筹备此次家长会,各班班主任及任课老师和学生都准备了详实的发言材料和展示材料,为家长会的到来进行了精心的设计和布置。教室干净整洁,黑板上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,使各位家长一走进教室就能感觉到一种融洽、和谐的氛围。在家长会上,班主任老师和科任老师有针对性地跟家长进行汇报、沟通和交流,家长们也向老师们反映自己在教育孩子时遇到的困惑。最后,班主任们对家长就如何进行有效家庭教育和选文理科作了相关的指导。


本次家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中取得了圆满的结束。此次家长会不仅拉近了学校和家长的距离,也使家长们和学校在学校管理、家庭管理、家庭联系等方面达成一定的共识,为我校今后工作的进一步开展奠定了基础。